Результаты досрочных выборов глав Веселоярского, Казанцевского и Сидоровского сельсоветов в Алтайском крае

25 Марта 2019 г.
Версия для печати

  В воскресенье, 24 марта, состоялись досрочные выборы глав Веселоярского сельсовета Рубцовского района, Казанцевского сельсовета и Сидоровского сельсовета Романовского района.
  По результатам голосования на досрочных выборах главы Веселоярского сельсовета Рубцовского района победу одержал Виктор Прозор, набравший 93,07%. Кандидаты Сергей Малахов и Ольга Пеннер получили 3,43% и 2,18% голосов избирателей соответственно. Выборы признаны состоявшимися, явка составила 34,98%.
  В Романовском районе на досрочных выборах главы Казанцевского сельсовета за победу боролись пять кандидатов. Наибольшее количество избирателей поддержало Галину Энгель - 48,68% из числа проголосовавших. За Андрея Ершова проголосовало 30,92% избирателей, Сергея Прищепу - 19,08%, Александра Иваненко и Евгения Гибельгауса – 0,00%. Проголосовать за главу сельсовета пришло 63,60% избирателей, внесенных в списки.
  На досрочных выборах в Сидоровский сельсовет Романовского района было зарегистрировано три кандидата: Роман Иваненко, Юлия Пряхина и Роза Сергеева. По итогам голосования наибольший процент набрала Роза Сергеева – 79,25%. За Романа Иваненко проголосовало 9,56%, Юлию Пряхину поддержало 6,29% избирателей.
  В день голосования на участках осуществляли наблюдение представители Общественной палаты Алтайского края. Как отметили наблюдатели, выборы прошли в штатном режиме, нарушений процедуры выборов не выявлено. Необходимо добавить, что институт общественного наблюдения успешно зарекомендовал себя на выборах Президента Российской Федерации и Губернатора Алтайского края в 2018 году. Указанный опыт продолжен на уровне муниципальных выборов.

search menu special arrow close print load calendar