Состоялось 59-е заседание Избирательной комиссии Алтайского края

15 Марта 2019 г.
Версия для печати

  В четверг, 14 марта, состоялось 59-е заседание Избирательной комиссии Алтайского края.
  Члены комиссии с правом решающего голоса рассмотрели и утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Алтайском краевом Законодательном Собрании, региональными телеканалом «Катунь 24» и радиоканалом «Катунь FM» в феврале 2019 года. Также в ходе заседания единогласно были внесены изменения в состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени.
  Еще одним вопросом повестки стала тема обеспечения функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, проживающих на территории Алтайского края. Необходимость скорректировать существующий порядок предоставления данных обусловлена внесенными изменениями в действующее законодательство на федеральном уровне, нормативно-правовыми актами ЦИК России, а также новыми форматами межведомственного взаимодействия в тенденции цифровизации.
  В соответствии с динамикой регионального законодательства члены Избирательной комиссии Алтайского края внесли соответствующие изменения в Методические рекомендации для избирательных комиссий муниципальных образований и окружных избирательных комиссий по вопросам подготовки к приему и проверке документов, представляемых кандидатами на выборах в органы местного самоуправления. Также поправки были внесены в Методические рекомендации по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов, муниципальных списков кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

search menu special arrow close print load calendar