В Кодекс Алтайского края планируется внести изменения, упраздняющие институт открепительных удостоверений

21 Сентября 2018 г.
Версия для печати

  Федеральным законом от 3 июля 2018 года № 184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» исключена возможность применения открепительных удостоверений.
  В связи с динамикой федерального законодательства на региональном уровне разработан проект закона «О внесении изменений в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве».
  В частности, законопроектом предлагается исключить из Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве нормы об открепительных удостоверениях. Необходимость в данном институте пропала с введением процедуры голосования по месту нахождения на федеральных и региональных выборах. Напомним, что этот механизм, создающий дополнительные гарантии для реализации избирательных прав граждан, был успешно применен и показал свою высокую востребованность со стороны избирателей в 2018 году на выборах Президента Российской Федерации и выборах Губернатора Алтайского края.
  Законопроект предлагается принять в двух чтениях на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая пройдет 27 сентября 2018 года.
  С проектом закона и пояснительной запиской более подробно можно ознакомиться здесь.

search menu special arrow close print load calendar