Федеральное законодательство закрепляет возможность общественного наблюдения на выборах различного уровня

12 Июля 2018 г.
Версия для печати

  В «Российской газете» от 6 июля 2018 года опубликованы внесенные 3 июля 2018 года изменения в Федеральный закон от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
  Согласно принятым изменениям в Федеральный закон №67-ФЗ расширены полномочия Общественной палаты Российской Федерации, общественных палат субъектов Российской Федерации в части назначения наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. В связи с этим, появляется возможность у органов государственной власти субъектов Российской Федерации данные правовые нормы закрепить в региональном законодательстве. При этом общественные палаты субъектов Российской Федерации вправе назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
  Напоминаем, что впервые указанное право Общественной палаты Российской Федерации, общественных палат субъектов Российской Федерации назначать наблюдателей в избирательные комиссии было закреплено 5 декабря 2017 года в Федеральном законе от 10 января 2003 года №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Синолиц Татьяна Викторовна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar