Почетным знаком ЦИК России награжден Щеглов Сергей Георгиевич

11 Июля
Версия для печати

  Член Избирательной комиссии Щеглов Сергей Георгиевич награжден почетным знаком ЦИК России за заслуги в организации и проведении выборов в  Российской Федерации.
  Сергей Георгиевич еще со студенческих времен принимал активное участие в подготовке и проведении выборов в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Является членом Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса третьего – седьмого созывов. Общий стаж работы в избирательной системе составляет 28 лет.
  В качестве члена Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса он принимал активное участие в подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего – седьмого созывов, Президента Российской Федерации, депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов в 2000, 2004 г.г., депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания 2008, 2011, 2016 г.г., главы администрации Алтайского края в 2000, 2004 г.г., Губернатора Алтайского края в 2014 г..
  Сергей Георгиевич принимает активное участие в реализации мероприятий, связанных с правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов избирательных комиссий и других организаторов выборов, референдумов, делится своим богатым опытом участия в избирательных кампаниях также со студенческим и научным сообществом в качестве доцента кафедры политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».
  В период проведения избирательных кампаний принимает участие в деятельности рабочей группы по приему и проверке документов, представляемых нижестоящими избирательными комиссиями в Избирательную комиссию Алтайского края по итогам голосования, активно участвует в деятельности рабочей группы по проверке жалоб и заявлений граждан.
  За активное участие в реализации мероприятий по обеспечению и защите избирательных прав граждан Российской Федерации Сергей Георгиевич неоднократно награждался Почетной грамотой Избирательной комиссии Алтайского края, наградами Правительства Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания. Имеет медаль «За трудовое отличие», 1982 год и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», 1997 год.

search menu special arrow close print load calendar