На досрочных выборах Губернатора будут использованы 200 КОИБов

10 Июля
Версия для печати

  Избирательной комиссией Алтайского края в ходе очередного заседания было принято решение о распределении комплексов обработки избирательных бюллетеней. Всего КОИБами будут оснащены 200 избирательных участков края.
  Самое значительное число комплексов будут размещены на избирательных участках Барнаула - 105 комплексов обработки избирательных бюллетеней, 50 – в Бийске, 15 – в Новоалтайске, в Рубцовске технические средства подсчета голосов будут использованы на 30 участках. В данных муниципальных образованиях избиратели будут голосовать только  на досрочных выборах Губернатора Алтайского края, выборы местного уровня проводиться не будут.
  Всего же КОИБами будут оснащены 44 процента от общего числа избирательных участков данных муниципальных образований, а проголосовать на них смогут порядка 50 процентов избирателей, зарегистрированных на их территории.
  Напомним, что впервые комплексы обработки избирательных бюллетеней в Алтайском крае были использованы в декабре 2011 года. На выборах депутатов Госдумы и АКЗС использовались 100 комплексов обработки избирательных бюллетеней.


Справка: комплекс обработки избирательных бюллетеней состоит из двух сканирующих устройств, располагающихся над урнами для бюллетеней и принтера для распечатки результатов голосования. Все, что требуется от избирателя – это аккуратно подать в отверстие сканирующего устройства бюллетень в развернутом виде, заполненной стороной вниз. Техника не только поприветствует избирателя, а еще и подскажет, если вдруг бюллетень будет подан неправильно и, конечно, поблагодарит за участие в выборах. После завершения голосования на участке, КОИБ распечатает итоги голосования, что значительно упрощает работу избирательной комиссии, а также исключает так называемый «человеческий фактор» при подсчете голосов.

(3852) 36-72-30
Для представителей СМИ

Синолиц Татьяна Викторовна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar