Представитель Крайизбиркома принял участие в работе проекта «Юристы-населению»

17 Мая 2018 г.
Версия для печати

  14 и 15 мая 2018 года в Суетском и Благовещенском районах в рамках проекта «Юристы-населению» прошли правовые школы. Проект проводится на территории ряда муниципальных образований Алтайского края в период с 10 по 23 мая 2018 года и направлен на правовое просвещение населения.
  В мероприятиях приняли участие депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Александрович Голобородько, председатель районного Совета народных депутатов Благовещенского района Антонина Ивановна Жумигина, заместитель главы Администрации Суетского района по социальным вопросам Павел Владимирович Москальченко, начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Ивановна Зуйкова, консультант-юрист отдела правовой, кадровой, контрольной и административной работы Избирательной комиссии Алтайского края Татьяна Геннадьевна Голобородько.
  В рамках образовательной программы Татьяна Голобородько рассказала участникам правовых школ об основах избирательного права и процесса, принципах избирательного права, стадиях избирательного процесса, видах избирательных комиссий и порядке их формирования. Также Татьяна обратила особое внимание на нововведения в избирательном законодательстве, в частности, подробно рассказала о новой процедуре реализации активного избирательного права – голосовании по месту нахождения, которое впервые применялось в Алтайском крае на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
  После введения в курс избирательного права участники правовых школ были разделены на команды для участия в интеллектуальной игре «Своя игра». Интерактивная игра позволила им закрепить свои знания об основах избирательного права и процесса и стала прекрасным завершением образовательной программы. Все участники интеллектуальной игры получили памятные призы и сувениры.
В рамках проекта «Юристы-населению» специалисты Крайизбиркома планируют принять участие в работе правовых школ на территории на территории других муниципальных районов Алтайского края.

search menu special arrow close print load calendar