Ирина Акимова и депутат Государственной Думы Олег Быков обсудили перспективы развития общественного контроля на выборах

15 Мая 2018 г.
Версия для печати

  В пятницу, 11 мая, прошла рабочая встреча председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой и депутата Государственной Думы, члена комитета по государственному строительству и законодательству Олега Быкова. Обсуждение касалось совместной работы системы избирательных комиссий края и общественных палат, которые на прошедших выборах Президента России впервые получили возможность направлять своих наблюдателей на выборы.
  - Это важный шаг в сторону увеличения прозрачности избирательного процесса, увеличения степени включенности различных общественных структур в политическую жизнь общества, - подчеркнула Ирина Акимова. – Расширенные функции предоставляют действенный механизм контроля формирования представительных органов, обеспечения легитимности и, как следствие, повышения уровня доверия наших граждан к системе органов государственной власти.   
  Напомним, что накануне в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, одним из соавторов которого является депутат Олег Быков. Проект федерального закона наделяет возможностью назначения  наблюдателей на избирательные участки при проведении выборов всех уровней Общественную палату Российской Федерации и общественные палаты регионов.
  Рассмотревший законопроект комитет Госдумы по контролю и Регламенту в своем заключении поддержал его концепцию и отметил, что его принятие будет способствовать усилению доверия к результатам выборов и укреплению гарантий избирательных прав граждан.

search menu special arrow close print load calendar