Обеспечение избирательных прав жителей Алтайского края – на особом контроле Уполномоченного по правам человека

03 Апреля 2018 г.
Версия для печати

  В рамках традиционной встречи главы региона Александра Карлина с Уполномоченным по правам человека Борисом Лариным были подведены итоги работы в сфере защиты прав граждан в Алтайском крае в 2017 году.  В том числе, речь шла об участии различных категорий избирателей в выборах.
  Губернатор поблагодарил Бориса Ларина за активную работу по обеспечению избирательных прав жителей Алтайского края в ходе прошедших 18 марта выборов Президента Российской Федерации. «Только что завершился очень серьезный политический этап: жители Алтайского края вместе со всеми гражданами России участвовали в выборах главы нашего государства. Как неоднократно подчеркивали руководители избирательных комиссий, наблюдатели, в том числе работавшие в Алтайском крае международные наблюдатели, выборы у нас прошли на высоком организационном уровне при заметно возросшей явке избирателей. Более высоким стал уровень поддержки населением Алтайского края избранного кандидата. Хотел бы поблагодарить Вас лично и Ваших коллег за активное участие в работе по обеспечению конституционных прав наших избирателей. Особое внимание было уделено специфическим категориям людей, например, даже находясь в следственном изоляторе, граждане сохранили активное избирательное право. Очень важно было в этих местах обеспечить реализацию такого права. Отдельная тема - голосование наших граждан, находящихся в учреждениях здравоохранения. Иными словами, в Алтайском крае нашими совместными усилиями для всех избирателей были обеспечены равные возможности и равный доступ к избирательным урнам. Это очень важно, когда мы выбираем главу нашего государства», - отметил Александр Карлин.
  Борис Ларин отметил, что результатом большой работы стало отсутствие каких-либо серьезных жалоб в адрес Уполномоченного по правам человека, в том числе от так называемых уязвимых категорий граждан.
  По словам Бориса Ларина, в целом правозащитная ситуация в Алтайском крае остается стабильной, на сегодняшний день нет каких-либо серьезных и массовых проблем, связанных с нарушениями прав человека и требующих особого внимания.
  Губернатор также поддержал инициативу Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае о необходимости обновления Концепции защиты прав и свобод человека в регионе. «Есть необходимость участием этот документ актуализировать, думаю, что мы предложим его для общественного обсуждения. Считаю, что в этом документе назрела необходимость сделать акценты на тех задачах, которые определены Президентом России в Послании Федеральному Собранию», - отметил Александр Карлин.
  Источник: Официальный сайт Алтайского края.

search menu special arrow close print load calendar