Более полутора тысяч общественников прошли обучение в школах наблюдателей

12 Марта 2018 г.
Версия для печати

    С 26 февраля Избирательная комиссия Алтайского края совместно с краевой Общественной палатой и территориальными избирательными комиссиями проводит серию обучающих мероприятий (семинары, школы наблюдателей, лекции, практикумы, тренинги и др.) для наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в день голосования 18 марта 2018 года.
    По состоянию на 12 марта по программе «Правовой статус наблюдателя на выборах Президента Российской Федерации» прошли обучение 1567 наблюдателей из различных городов и районов края.
    Напоминаем, что одной из новелл избирательной кампании по выборам Президента РФ стала возможность назначать наблюдателей не только зарегистрированными кандидатами и политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, но и субъектами общественного контроля (Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов Российской Федерации). Институт общественного наблюдения призван обеспечить максимальную открытость и прозрачность выборов, а также независимость наблюдателей, осуществляющих контроль за реализацией избирательных прав граждан.
    На  сайте  Избирательной   комиссии   создан   специализированный   раздел   «В помощь наблюдателю».

search menu special arrow close print load calendar