Первая встреча в «Медийном клубе» Крайизбиркома

13 Января 2018 г.
Версия для печати

    10 января Избирательная комиссия Алтайского края провела первую встречу в рамках «Медийного клуба». Это новый формат общения с прессой, позволяющий обсудить в неофициальной обстановке все актуальные вопросы. Планируется, что Клуб станет дискуссионной площадкой для обмена мнениями, экспертного диалога представителей медийного сообщества со специалистами-практиками в области избирательного процесса.
    Тематика первой встречи «Медийного клуба» с председателем Крайизбиркома касалась главного политического события страны – выборов Президента Российской Федерации. Речь шла об особенностях работы и роли региональных СМИ в информационном освещении проходящей избирательной кампании, новинках, которые ждут избирателей на выборах 18 марта, а также работе избиркома по подготовке к выборам.
    - Средства массовой информации играют значительную роль в формировании отношения общества к проходящим электоральным процессам. Коллеги, мы очень благодарны тем, кто с вниманием и глубоким осознанием подходит к тематике выборов, - обратилась Ирина Акимова к представителям СМИ. – Ваши выводы, суждения, вынесенные в публичную сферу, влияют на умонастроения наших избирателей. Пусть они будут объективными.
    Крайизбирком открыт для критических замечаний, подчеркнула Ирина Акимова, и готов конструктивно обсуждать возникающие вопросы, какое-то недопонимание. Однако подавляющее большинство негативных информационных сообщений, которые часто имеют место быть, как правило, не содержат ни одного предметного, обоснованного замечания.
    Отвечая на вопрос одного из журналистов относительно президентской избирательной кампании, она подчеркнула:
    - Нет кампаний, не важных для нас или тех, к которым избирком относился бы с меньшей долей ответственности. Но президентская станет особенно ответственной не только своим уровнем, но и новыми механизмами обеспечения избирательных прав граждан, которые будут впервые применяться в Алтайском крае.
    Речь идет, прежде всего, о голосовании избирателей по месту нахождения. Данный механизм станет дополнительной гарантией реализации избирательных прав и заменит институт открепительных удостоверений и досрочное голосование. Последнее, однако, будет применяться для голосования избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных местностях. В Алтайском крае это порядка 80 избирателей Ельцовского, Змеиногорского и Краснощековского районов Алтайского края, живущих в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

    Фотоальбом

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Синолиц Татьяна Викторовна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar