На выборах президента заработает механизм общественного наблюдения

11 Декабря 2017 г.
Версия для печати

    Как сообщает «Российская газета», Центризбирком подписал соглашение о взаимодействии с Общественной палатой РФ, которая получила право отправлять своих наблюдателей на избирательные участки.
    Следить за выборами президента России будут не только наблюдатели от кандидатов, но и общественники.
    Выборы президента должны пройти максимально прозрачно, при высочайшем доверии к их результату, заявила глава ЦИК Элла Памфилова на конференции, посвященной организации наблюдения на выборах президента в 2018 году.
    «Это очень важный шаг, который нам позволит совместными усилиями, аккумулируя под эгидой федеральной Общественной палаты и региональных ОП все общественные инициативы, создать полноценный механизм общественного наблюдения», - рассчитывает Памфилова.
    Для самой Общественной палаты это очень серьезная задача, отметил ее секретарь Валерий Фадеев. «Для нас это большой вызов, потому что избирательных участков по стране 95 тысяч, это значит, надо в ближайшее время будет подготовить порядка 100 тысяч наблюдателей», - сказал Фадеев. В частности, он рассчитывает на помощь волонтеров. ЦИК поможет с обучением и методически, пообещала Памфилова.
    С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Синолиц Татьяна Викторовна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar