Впервые в Рубцовске городская молодежная Палата сформирована посредством прямых выборов

11 Декабря 2017 г.
Версия для печати

    В течение двух месяцев в городе Рубцовске реализовывался масштабный пилотный проект по организации и проведению прямых выборов Лидеров Рубцовской городской молодежной Палаты – коллегиального совещательного и консультативного органа при Главе Администрации города Рубцовска.
    Организаторов данного проекта выступила Рубцовская городская молодежная Палата при поддержке Администрации города Рубцовска, Избирательной комиссии Алтайского края, городского совета депутатов, МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики», а также МКУ «Управление образования г.Рубцовска».
    В проекте участвовали 9 образовательных организаций города, каждая из которых представляла собой отдельный избирательный участок с масштабными информационно-разъяснительными мероприятиями, сформированной участковой избирательной комиссией и зарегистрированными кандидатами. Всего в избирательной кампании по выборам Лидеров молодежной Палаты было задействовано более 1300 учащихся 9-11 классов и студентов.
    В течение ноября на базе Рубцовской базовой (опорной) территориальной избирательной комиссии проходило обучение членов молодежных избирательных комиссий: разъяснялись нормы избирательного права, процедура проведения голосования и подсчета голосов. В это время зарегистрированные кандидаты проводили предвыборную агитацию, участвовали в диспутах, готовили печатную агитационную продукцию для своих избирателей.
    В Единый день голосования 1 декабря 2017 года в 12 часов дня образовательные учреждения открыли свои избирательные участки, и началось голосование. Явка избирателей составила 95%.
    Лидерами Рубцовской городской молодежной палаты стали:

  • Дерягин Никита Сергеевич ( Рубцовский институт АлтГУ);
  • Зайцева Юлия Сергеевна (МБОУ «Лицей №7);
  • Бондоренко Владимир Александрович (МБОУ «Кадетская средняя общеобразовательная школа №2»);
  • Козлобродов Илья Александрович (МБОУ «Гимназия №8»);
  • Ульянина Василина Станиславовна (МБОУ «Лицей Эрудит»);
  • Бакаева Валерия Александровна (МБОУ «Лицей»);
  • Фролов Никита Алексеевич (МБОУ «Лицей №6»);
  • Пронин Никита Иванович (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10 Кадетский корпус юных спасателей»).

    По решению организаторов выборов, еще 4 кандидата, участвовавших в выборах, пройдут собеседование на замещение вакантных мест в молодежной Палате.
    «Для нас это пилотный проект, который не имеет аналогов в истории существования Рубцовской городской молодежной Палаты, – рассказывает его автор Владимир Купин, студент Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета, председатель Рубцовского городской молодежной Палаты седьмого созыва. – До этого времени формирование Палаты происходило, как правило, путем делегирования. Я считаю, что данный проект поможет активизировать молодежь Рубцовска для участия в избирательном процессе. Абсентеизм молодежи в 21 веке – одна из важных проблем, и мы, как молодой кадровый резерв города, должны это решать! Нам успешно удалось реализовать все поставленные задачи, поэтому данный проект в дальнейшем будет взят за основу формирования молодежной Палаты через прямые выборы при тайном голосовании».

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Синолиц Татьяна Викторовна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar