Рабочая группа Крайизбиркома по взаимодействию с организациями инвалидов приняла участие в видеоконференции ЦИК России

05 Декабря
Версия для печати

  4 декабря 2017 года состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов. В режиме видеоконференции участие приняли члены Рабочей группы по взаимодействию Избирательной комиссии Алтайского края с краевыми организациями общероссийских общественных организаций инвалидов.
  Заседание открыла Председатель ЦИК России Элла Памфилова, возглавляющая Рабочую группу. Глава Центризбиркома обозначила один из важнейших вопросов повестки дня – доступность избирательных участков для избирателей с инвалидностью.
  «Вместе с исполнительной властью регионов мы можем создать этой категории избирателей все условия для удобного доступа в помещения для голосования, – отметила Элла Памфилова. – Избирательным комиссиям необходимо взять под контроль эту проблему, посмотреть все резервные участки в регионе. Если нет возможности оборудовать помещение на первом этаже, надо искать другие варианты. Речь идет о конкретных людях с их проблемами. Давайте анализировать возможности, проверять помещения, в которых люди будут голосовать».
  Особое внимание было уделено информационно-разъяснительной работе среди избирателей, являющихся инвалидами. Основной акцент при ее проведении будет сделан на доступности информации о выборах, порядке голосования. в частности, планируется изготовить информационные памятки и брошюры с крупным шрифтом, а также с использованием шрифта Брайля.

search menu special arrow close print load calendar