Члены Молодежного избиркома приняли участие во встрече Губернатора Александра Карлина с молодежным активом края

05 Декабря
Версия для печати

  В Правительстве Алтайского края 30 ноября состоялась встреча Губернатора Александра Богдановича Карлина с молодежным активом региона. В откровенном разговоре с Губернатором приняли участие 50 молодых активистов: депутаты Государственной Думы от региона, Алтайского краевого Законодательного Собрания, краевого Молодежного парламента, члены Молодежной избирательной комиссии и других общественных организаций. Встреча в таком формате проходила впервые, она стала очень значимым событием для активной молодёжи Алтайского края.
  Событие было приурочено к 15-летию Молодежного парламента Алтайского края, который является совещательным органом по вопросам молодежной политики. Многие депутаты разного уровня прошли его школу. Но главным объединяющим началом, по словам Губернатора края, для молодых народных избранников является их активная гражданская позиция, современный взгляд на проблемы региона.
  В ходе встречи было отмечено, что по итогам избирательных кампаний 2016-2017 гг. в Алтайском крае среди депутатов заметно увеличилось число молодежи. Было организовано сообщество «Молодежная команда Алтайского края», главная задача которого - представлять интересы избирателей, доводить запросы людей до принятия законодательных актов и решения проблем, взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления в вопросах развития муниципалитетов и Алтайского края.
  По справедливому замечанию Александра Богдановича, именно в молодежи сегодня нуждается Алтайский край. Губернатор особо подчеркнул значимость роли депутатов представительных органов власти в муниципалитетах. По его словам, профессиональный путь народного избранника необходимо начинать именно с этого уровня. Такой опыт позволяет человеку учитывать больше факторов при создании законодательных инициатив, просчитывать их возможные негативные последствия.
  Александр Богданович поднял очень важную тему роли молодежи в предстоящих выборах Президента в 2018 году. Отметив важность и ценность участия молодых людей в выборах, он акцентировал внимание на комплексном подходе к вопросу повышения явки молодежи. Он подчеркнул, что поиск способов и путей достижения этой цели должен лежать в плоскости тесного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и молодежных организаций. Александр Богданович отметил, что для молодого человека, голосующего впервые, участие в избирательном процессе должно стать запоминающимся событием, праздником.

Источник фотоматериалов: Официальный сайт Алтайского края.

search menu special arrow close print load calendar