Обновлен список политических партий, выдвижение которыми кандидатов, списков кандидатов на выборах в Алтайском крае не требует сбора подписей

04 Декабря
Версия для печати

  В ходе заседания краевой избирательной комиссии, состоявшегося 23 ноября, был определен список политических партий, которые освобождены от сбора подписей избирателей при участии в выборах, проходящих на территории Алтайского края.
  В соответствии с законодательством на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образований Алтайского края кандидаты и списки кандидатов считаются поддержанными избирателями без сбора подписей в случае их выдвижения политическими партиями, допущенными к распределению депутатских мандатов в Государственную Думу Федерального Собрания и АКЗС. По результатам выборов, прошедших в единый день голосования 18 сентября 2016 года, к данным политическим партиям относятся:
  Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;
  Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России;
  Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
  Также не требует сбора подписей избирателей выдвижение кандидатов от политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», которая по итогам выборов депутатов АКЗС 18 сентября 2016 года получила более 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
  Кроме того, на выборах депутатов Поспелихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края в данный список политических партий входит политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Кандидаты, выдвинутые данной партией, по результатам выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года вошли в состав данного представительного органа.
  Список политических партий, освобожденных от сбора подписей размещен в специализированном разделе сайта.

search menu special arrow close print load calendar