В единый день голосования 14 сентября 2014 года в регионе пройдут дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по трем одномандатным округам

16 Июня 2014 г.
Версия для печати

  Наряду с выборами Губернатора Алтайского края в единый день голосования 14 сентября 2014 года пройдут дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам №№2, 15, 24. Соответствующее постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания опубликовано в газете «Алтайская правда» 14 июня 2014 года.
  В избирательный округ №2 входят Чарышский, Усть-Калманский, Солонешенский и Алтайский районы, зарегистрированы 53 603 избирателя. К округу №15 относятся Тюменцевский, Ребрихинский, Мамонтовский районы, зарегистрированы 54 364 избирателя. На территории округа №24 проживают 62 735 избирателя части Индустриального и Ленинского районов города Барнаула.
  В соответствии с Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве с момента опубликования Постановления начинается период выдвижения кандидатов в депутаты. Своих кандидатов могут выдвигать политические партии, список которых опубликован в газете «Алтайская правда от 14 июня 2014 года и размещен на сайте Избирательной комиссии Алтайского края. Также в выборах могут принять участие кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.
Кандидат обязан сформировать избирательный фонд, состоящий из собственных средств, средств избирательного объединения, добровольных пожертвований юридических и физических лиц.
  Предельный размер расходования средств избирательного фонда для кандидата в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 1 072 139 рублей 60 копеек (решение комиссии №74/749-6).
  Для регистрации в качестве кандидата на дополнительных выборах депутатов АКЗС необходимо собрать подписи избирателей в свою поддержку. От сбора подписей освобождены парламентские политические партии:
1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;
3. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России;
4. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
  Наряду с данными партиями, получившими депутатские мандаты по результатам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, выдвижение кандидатов от двух непарламентских политических партий также считается поддержанным избирателями. Так, поддержанным считается выдвижение кандидатов от партии «ЯБЛОКО», набравшей более 3% голосов избирателей на данных выборах 2011 года, и партии «РПР-ПАРНАС», кандидат которой избран депутатом Барнаульской городской Думы по результатам выборов 2012 года.
  Кандидатам других избирательных объединений, а также участвующим в порядке самовыдвижения, для регистрации необходимо собрать подписи 3% избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа.
  Все необходимые для регистрации в качестве кандидата в депутаты на дополнительных выборах документы необходимо представить в соответствующие окружные избирательные комиссии до 2 августа 2014 года. Перечень документов утвержден Избирательной комиссией Алтайского края (ссылка на решение №74/753-6). В частности, одно из нововведений – это обязанность кандидата раскрыть сведения о судимости, а если судимость снята или погашена, - также сведения о дате снятия или погашения судимости.
  Победителем по итогам голосования считается кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей.
  Вся актуальная информация о ходе избирательной кампании по выборам Губернатора Алтайского края будет размещаться в специальном разделе сайта краевой Избирательной комиссии  «Единый день голосования 14 сентября 2014 года».

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Синолиц Татьяна Викторовна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar