11.10.2017

Первое заседание депутатов Барнаульской городской Думы VII созыва состоялось 6 октября

  Как рассказывает газета «Вечерний Барнаул», с началом работы народных избранников поздравили глава администрации Барнаула Сергей Дугин и председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев.
  Из трех внесенных в бюллетень для тайного голосования кандидатур на пост председателя БГД – Галины Буевич, Оксаны Молодых и Елены Хрусталевой, 31 голос депутаты отдали за ректора Алтайского государственного института культуры Галину Буевич. Ее заместителем избран Сергей Струченко, заместитель директора по общим вопросам МУП «Энергетик» г.Барнаула.
  Вместо четырех комитетов в гордуме теперь будет пять: добавился комитет по городскому хозяйству. Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавил Андрей Солодилов. Главой комитета по экономической политике и собственности стал Валерий Касплер. Комитет по городскому хозяйству возглавил Александр Гросс, комитет по социальной политике - Марина Ермоленко, комитет по законности и местному самоуправлению - Иван Огнев.
  На постоянной основе в БГД будут работать четыре депутата: Дмитрий Ворсин – заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению; Юрий Ряполов – заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам; Марина Ермоленко и Сергей Струченко.
  Из 40 депутатов БГД VII созыва 15 работали в прошлом созыве. 31 депутат - члены партии «Единая Россия», по три мандата получили представители партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.
  В депутатском корпусе 11 женщин, самому молодому депутату - 26 лет, возрастному – 71 год.
  В своем обращении к коллегам председатель БГД Галина Буевич подчеркнула, что депутатский корпус будет использовать накопленный опыт депутатов предыдущих созывов и строить работу Думы в соответствии с планом, сформированным по предложениям избирателей, депутатов.
  Также в ходе заседания было объявлено о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Барнаула, который после избрания будет возглавлять администрацию города. Заявления от кандидатов будут приниматься с 8 по 22 октября, конкурс состоится 28 ноября.

Олеся Матюхина,
«Вечерний Барнаул», 7 октября 2017 года


Возврат к списку