09.08.2017

Опубликован график распределения бесплатного эфирного времени и печатной площади в региональных государственных СМИ для размещения предвыборных агитационных материалов

  Во вторник, 8 августа, состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади для размещения предвыборных агитационных материалов кандидатов в депутаты АКЗС. Напомним, что в Единый день голосования состоятся повторные выборы депутата АКЗС по одномандатному избирательному округу № 10, включающему Павловский и Ребрихинский районы Алтайского края.
  Как подчеркнула председатель Крайизбиркома Ирина Акимова: «Эфирное время и печатная площадь, предоставляемые региональными государственными средствами массовой информации на бесплатной основе, подлежат распределению в равном объеме между зарегистрированными кандидатами». Также она напомнила, что предвыборная агитация в средствах массовой информации начнется 12 августа, и завершится 8 сентября в 24 часа.
  Четыре кандидата, зарегистрированные на повторных выборах депутатов АКЗС, смогут бесплатно размещать свои агитационные материалы в девяти средствах массовой информации. Это выпускаемые филиалом ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Алтай» телепрограммы «Телеканал «Россия», Российский Информационный канал «Россия – 24», радиопрограммы «Радио России» и «Маяк». Также эфирное время будет предоставлено телеканалом «Катунь 24» и радиоканалом «Катунь FM», выпускаемыми КБУ «Издательский дом «Регион».
  Перечень региональных государственных периодических печатных изданий включает в себя газеты «Алтайская правда», «Новая жизнь» (Павловский район), «Знамя труда» (Ребрихинский район).
  Жеребьевка прошла в строгом соответствии с законом: зарегистрированные кандидаты, а в случае их отсутствия при проведении жеребьевки – уполномоченные представители, член Крайизбиркома с правом решающего голоса – в установленной очередности наугад вытягивали конверты с информацией о дате и номере выхода агитационного материала. Вся информация заносилась в протокол жеребьевки. Представители СМИ напомнили кандидатам, что предоставление бесплатного эфирного времени и печатной площади в обязательном порядке предусматривает заключение договора. Немаловажным является и предоставление кандидатом материалов в готовом виде и надлежащего качества, особенно это касается агитационных материалов, предназначенных для размещения в эфире телерадиокомпаний.
  График распределения эфирного времени, печатной площади между зарегистрированными кандидатами в депутаты АКЗС размещен на сайте Избирательной комиссии Алтайского края.

  Фотоальбом


Возврат к списку