04.08.2017

В Чарышском районе состоялась жеребьевка среди кандидатов по распределению печатной площади

  В рамках подготовки к предстоящим муниципальным выборам в Чарышском районе прошла жеребьевка по распределению бесплатной печатной площади между 48 зарегистрированными кандидатами в депутаты Чарышского районного Совета народных депутатов. На территории района бесплатную площадь кандидатам для опубликования агитационных материалов предоставляет районная газета «Животновод Алтая».
  Процедура жеребьевки прошла по традиционному сценарию. Ее цель – обеспечение равных условий для агитации. В процедуре жеребьевки приняли участие уполномоченные представители избирательных объединений, которым зарегистрированные кандидаты предоставили право участия в жеребьевке, члены избирательной комиссии района с правом решающего голоса и редактор районной газеты «Животновод Алтая». Представители кандидатов в установленной очередности выбирали жетоны с датой и номером выхода печатного материала. В ходе жеребьевки секретарем избирательной комиссии Т.А. Бушуевой велся протокол, содержащий фамилии кандидатов, даты опубликования агитационного материала и номер газеты, фамилии представителей кандидатов, их подписи и даты подписания. Всего было распределено 1200 кв. см. печатной площади в четырех номерах газеты. График предоставления бесплатной печатной площади обнародован на информационном стенде избирательной комиссии и будет опубликован в районной газете.
  Бесплатно обратиться к избирателям со страниц районной газеты 12 кандидатов смогут уже с 12 августа 2017 года, с самого начала агитационного периода в средствах массовой информации. Закончится агитация в 24:00 8 сентября 2017 года.


Татьяна Бушуева, секретарь избирательной
комиссии Чарышского района


Возврат к списку