14.06.2017

Опубликован список политических партий и их региональных отделений, которые могут участвовать в повторных выборах депутата АКЗС

  В четверг, 8 июня, был дан официальный старт избирательной кампании по выборам депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №10. С этого момента начался период выдвижения кандидатов.
  В газете «Алтайская правда» 10 июня Управлением Минюста России по Алтайскому краю был опубликован список политических партий и их региональных отделений, которые в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» смогут принять участие в выборах депутата АКЗС по одномандатному избирательному округу №10 в качестве избирательных объединений. Таким образом, своих кандидатов может выдвинуть 71 политическая партия и 45 региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Алтайском крае.
  В список политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями) кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей,  входят шесть партий:

  1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;
  3. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России;
  4. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;
  5. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;
  6. Политическая партия «Партия народной свободы» (ПАРНАС).

  Остальным политическим партиям для выдвижения кандидатов в их поддержку необходимо будет собрать подписи избирателей – три процента от числа зарегистрированных на территории округа. Напомним, что повторные выборы депутата АКЗС пройдут на территории Ребрихинского и Павловского районов, в списки избирателей внесены немногим более 53 тысяч избирателей. Таким образом, кандидатам от политических партий, а также участвующим в порядке самовыдвижения, в поддержку своего выдвижения необходимо будет заручиться подписями примерно 1 тыс. 600 избирателей.
  Список политических партий и их региональных отделений, которые могут принять участие в выборах депутата АКЗС по одномандатному избирательному округу №10, размещен в специализированном разделе сайта Избирательной комиссии Алтайского края.


Возврат к списку