Председатель Крайизбиркома Ирина Акимова приняла участие в программе «Ваш вопрос» краевого телеканала «Катунь 24»

10 Февраля
Версия для печати

    Гостями программы также стали Борис Ларин, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и Лев Коршунов, председатель региональной Общественной палаты.
    Как проголосовать по месту нахождения, как члены участковых комиссий добираются до избирателей по тайге, кто может стать наблюдателем и как привлечь молодежь на избирательный участок, - на эти и многие другие вопросы ответили гости студии.
    - Новый порядок голосования решает многие вопросы, связные с внутренней миграцией наших жителей, - подчеркнула Ирина Акимова. – Отпуск, работа вахтовым методом, просто проживание не по месту своей регистрации. Вопрос участия в выборах в удобном и доступном режиме сейчас решен.
    Учтены и потребности избирателей, являющихся инвалидами, пожилых избирателей. Большинство избирательных участков располагается на первых этажах зданий, которые оборудованы пандусами. Для людей со слабым зрением есть лупы, трафареты для заполнения бюллетеней.
    Участники передачи отметили интересный факт – по статистике, наиболее активно голосуют избиратели с ограниченными физическими возможностями здоровья, проживающие в сельской местности. Почувствовать свою сопричастность к политическим процессам, принятию важных решений стремятся в большей степени избиратели старшего возраста.
    Участники программы отметили, что раньше голосовать было в традиции каждой семьи. Также они поделились своими воспоминаниями о первых в их жизни выборах.
    - Мое первое знакомство с выборами, - рассказала Ирина Акимова, - произошло в городе Рубцовске благодаря моему папе, который всегда брал нас с сестрой на избирательный участок. Пока взрослые голосовали, общались, мы смотрели концерт или художественный фильм, покупали сладости. Участие в выборах приходит с семейными традициями.
    Смотреть запись программы «Ваш вопрос»

search menu special arrow close print load calendar