Ирина Акимова в интервью каналу «Катунь 24» о ходе досрочного голосования в крае

04 Сентября
Версия для печати

  Как рассказала председатель Крайизбиркома, институт досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления был возвращен Конституционным судом Российской Федерации в 2014 году. Главная цель – это создание максимальных гарантий для реализации избирательных прав. Специфика Алтайского края как сельскохозяйственного региона, наличие значительного числа студентов из сельских районов, определяют важность наличия возможности проголосовать досрочно.
  Вместе с тем Ирина Леонидовна отметила наличие заблуждения относительно причин для досрочного голосования. Она еще раз напомнила, что причина должна быть уважительной.
  - Эта процедура предназначена для той категории избирателей, которые 10 сентября по тем или иным уважительным причинам будут отсутствовать по своему месту жительства, и не смогут прийти на тот избирательный участок, на котором они внесены в список избирателей, - подчеркнула председатель краевой комиссии. – Перечень уважительных причин закреплен в законодательстве.
  Ирина Акимова подробно рассказала о том, как проходит процедура досрочного голосования, и как обеспечена тайна волеизъявления избирателя.
  Программа «Интервью дня» на телеканале «Катунь 24».

search menu special arrow close print load calendar