Молодежный Крайизбирком провел серию мероприятий в рамках Месячника молодого избирателя

12 Февраля 2020 г.
Версия для печати

В феврале на территории Алтайского края стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя. Молодежная избирательная комиссия начала активную работу над повышением правовой культуры молодых и будущих избирателей. Форматы мероприятий различны: члены МИК проводят уроки и викторины, участвуют в круглых столах и заседаниях.

5 февраля члены МИК посетили школу №88 города Барнаула, где провели «Свою игру» по вопросам избирательного права. Ребята активно участвовали в викторине, знали ответы на многие вопросы, а в некоторых ситуациях пользовались личным опытом и логикой.

В этот же день председатель МИК Ашот Погосян принял участие в Дне открытых дверей в администрации Железнодорожного района города Барнаула.
7 февраля в рамках Месячника молодого избирателя в Барнаульском лицее железнодорожного транспорта состоялся «Диалог на равных». Наряду с представителями Молодёжного парламента со студентами пообщались и члены МИК Алтайского края. Студенты прослушали лекцию «Твоё избирательное право». Она затронула организацию избирательной системы на различных уровнях и права будущих избирателей.

Также в рамках Месячника молодого избирателя в стенах Алтайского института экономики прошла встреча студентов вуза с председателем Молодёжной избирательной комиссии Алтайского края Ашотом Погосяном, депутатом краевого парламента Евгенией Боровиковой и членом Молодёжного парламента Русланом Пискуновым. Ашот Погосян в своём выступлении рассказал о специфике деятельности Молодёжной избирательной комиссии и роли организации в общественно-политической жизни региона.

«Молодому избирателю, как гражданину демократического государства, необходимо осознавать свой долг перед страной. Ведь именно в руках молодёжи находится выбор того пути, по которому нашей стране предстоит идти в будущее», - отметил Ашот Погосян.

search menu special arrow close print load calendar