Председатель Избирательной комиссии Алтайского края и председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края приняли участие в сессии Молодежного парламента Алтайского края

03 Мая 2017 г.
Версия для печати

  Ирина Леонидовна Акимова приняла участие во второй сессии Молодежного парламента Алтайского края 5-го созыва, которая состоялась 25 апреля 2017 года.
  Председатель Крайизбиркома выступила с приветственным словом к молодым парламентариям и подчеркнула важную роль Молодежного Парламента и Молодежной избирательной комиссии Алтайского края в работе по повышению правосознания молодых и будущих избирателей. Так же, Ирина Леонидовна рассказала о деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, направленной на повышение правовой культуры молодежи и активности ее участия в выборах. Данное направление является одним из ключевых в деятельности Избирательной комиссии Алтайского края: «Структурно эта деятельность разделена на основные направления работы с молодежью. В первую очередь, это обучение молодых избирателей, повышение правовой культуры молодых наблюдателей, реализация специальных проектов в рамках организации и проведения различных конкурсов, деловых игр, образовательных площадок, молодежных форумов и многих других форм. Вовлеченность молодых людей в различные формы общественно-политической активности осуществляется также через членство в партиях, участие в работе общественных организаций и объединений, реализацию активного и пассивного избирательного права» - поделилась Ирина Леонидовна.
  Как отметила председатель Крайизбиркома, большую значимость играет то, чтобы молодежь интересовалась выборными процессами, которые происходят у нас в стране и крае, ведь помимо реализации своего активного и пассивного избирательного права, есть возможность принимать участие в работе избирательных комиссий в качестве членов комиссии, наблюдателей, доверенных лиц кандидатов, работать в избирательных объединениях и штабах кандидатов.
  «Молодые люди, вне зависимости от их политических убеждений, должны осознавать, что участвуя в избирательных процедурах, они определяют основные векторы стратегического развития страны, а, значит, и формируют свое будущее, свою жизненную программу» - подытожила Ирина Леонидовна.
  Одним из докладов в рамках сессии было выступление председателя Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Ашота Погосяна, который подвел итоги Месячника молодого избирателя – 2017 на территории Алтайского края.
  В рамках выступления Ашот Погосян привел статистические данные по охвату населения края в мероприятиях различной формы и направленности, которые непосредственно влияют на повышение правовой культуры, электоральной активности и привлечение молодежи к вопросам реализации своих избирательных прав. Данная работа включает в себя: лекции на тематических занятиях, информационных часах, уроках гражданственности; проведение олимпиад, викторин, интеллектуальных игр; спортивных и выставочных мероприятий и многих других форм работы.
  Также было отмечено, что одной из интересных и эффективных форм проведения обучающих мероприятий стал квест «Лидеры XXI века», который был организован в рамках проведения Месячника молодого избирателя на территории Алтайского края Клубом молодых избирателей «69-ИЗМЕРЕНИЕ» на базе МБОУ «Гимназия №69» города Барнаула. В рамках проведения данного квеста 8 клубов молодых избирателей города Барнаула соревновались в эрудиции, знании избирательной системы и избирательного процесса РФ, истории организации и проведения выборов. Данный формат работы нашел огромный отклик у молодых знатоков нашего города которые участвовали в мероприятии с большим интересом.
  Подводя итог своему выступлению, Ашот отметил, что сотрудничество Молодежной избирательной комиссии и Молодежного парламента Алтайского края очень важно для эффективной реализации проектов на территории Алтайского края.

search menu special arrow close print load calendar