Члены Молодежного избиркома встретились с учениками школы №98

22 Февраля 2017 г.
Версия для печати

  В субботу, 18 февраля, члены Молодежной Избирательной комиссии Алтайского края Дмитрий Домрачев и Дмитрий Пономарев в рамках Месячника молодого избирателя пообщались с учениками школы № 98.
  «На пороге школы нас встретила заместитель директора по воспитательной работе Бобарыкина Ольга Васильевна, - рассказывает заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Дмитрий Пономарев, - которая проводила нас к ученикам десятого класса. Тема, которую обсуждали, звучала как «Избирательный процесс и избирательное право». Важно было понять, что ребята уже знают, а что им нужно рассказать». Именно он открыл данное мероприятие и провел небольшую лекцию. Дмитрий подробно остановился на требованиях к кандидатам в депутаты различного уровня, сроках полномочий депутатов в различных органах власти, и также подробно рассказал об их основной деятельности. На вопрос: «Кого мы избираем?», почти единогласным ответом прозвучало: «Президента». Ребята отвечали также, что народ избирает депутатов в Барнаульскую городскую Думу и АКЗС. Десятиклассники с легкостью рассказали о трех ветвях власти, дав подробную характеристику каждой них.
  Дмитрий Домрачев в своем выступлении более подробно рассказал ребятам о структуре и деятельности молодежного парламента Алтайского края, призвал старшеклассников пополнять ряды молодых парламентариев, различных молодежных структур :«Все возможно и реально, не нужно ничего бояться». В своем выступлении он сделал акцент на то, чтобы ребята разрабатывали и реализовывали различные социальные проекты, которые нужны для общества.
  Старшеклассники прослушали всю информацию внимательно, после чего им была предложена познавательная игра, чтобы проверить свои знания на тему избирательного права и избирательного процесса. Разделившись на три команды, ребята отвечали на вопросы. Классный руководитель ребят, а также Дмитрий Домрачев и Дмитрий Пономарев отметили, что знания десятиклассников на избирательную тематику близки к знаниям студентов высших учебных заведений, учитывая, что избирательное право изучается лишь в 11 классе.

search menu special arrow close print load calendar