«Снежный десант» подключился к акции «Я – избиратель»

22 Февраля 2017 г.
Версия для печати

  Акция «Я – избиратель», приуроченная к месячнику молодого избирателя, является традиционным для Алтайского края циклом мероприятий, направленных на повышение правовой культуры в молодежной среде и формирование ответственного отношения к институту выборов в правовом государстве. С течением времени интерес к акции и проблемам избирательного права не только не угасает, но и разгорается с новой силой. В частности, в 2017 году в программу Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» впервые был включен объемный образовательный блок, посвященный вопросам избирательного права и процесса.  
  Так, с 27 января по 5 февраля в Шелаболихинском районе бойцами одного из отрядов снежного десанта Алтайского края – «Аzимут» – было проведено 9 мероприятий, целью которых стало стимулирование электоральной активности молодежи.
  Целевая аудитория – учащиеся 9 – 11 классов – определила специфику подачи материала, основными принципами стали ясность и доступность. В процессе лекций ребятам наглядно и увлекательно было рассказано о выборах и референдуме как институтах избирательного права, о стадиях избирательного процесса, о статусе Губернатора Алтайского края, Президента РФ, также подробно была освещена возможность участия молодых людей в выборах, например, в качестве наблюдателей, и многое другое.
  Завершающая часть – интеллектуальная игра – каждый раз вызывала неподдельный интерес учащихся. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы, бурно переживая победы и неудачи. Лейтмотивом каждого мероприятия были следующие слова: «Будущее России – выбор молодых!»

Диденко Юлия,
боец ОСД «Аzимут»,
 член Молодежной избирательной комиссии Алтайского края

search menu special arrow close print load calendar