В круглом столе «Изменение возрастного избирательного ценза» приняли участие студенты пяти ВУЗов края

02 Марта 2015 г.
Версия для печати

фото01  25 февраля в Алтайском государственном университете в рамках месячника молодого избирателя был проведен круглый стол на тему «Изменение возрастного избирательного ценза». В активное обсуждение были вовлечены 70 студентов пяти вузов (РАНХиГС, БЮИ МВД России, АлтГУ, АлтГПУ, ААЭП). Активное участие в работе круглого стола приняли члены Молодежной избирательной комиссии Анна Селина и Анастасия Лебедева-Рыбалко.
  Организаторами мероприятия выступили комитет по делам молодежи администрации Барнаула и клуб парламентских дебатов Алтайского государственного университета «Форум».
  Студентам были предложены для обсуждения две точки зрения на вопрос изменения возрастного избирательного ценза - в сторону уменьшения и увеличения. Участники клуба представили аргументированную позицию по каждому из аспектов, студенты высказывали свое мнение относительно совершенствования избирательного законодательства, предложили больше проводить мероприятий по повышению правовой культуры молодежи, ввести курс «политология» в школах в  и многое  другое.
  Участники встречи также обсудили вопросы, касающиеся их ответственности за свой выбор и голос, затронули тему становления и развития гражданского общества в истории западных демократических государств.  В завершение мероприятия было проведено голосование, которое показало, что большинство ребят хотели бы оставить прежним возрастной избирательный ценз.

search menu special arrow close print load calendar