«Идем на выборы для нашего же блага»: студенты Алтайской академии гостеприимства приняли участие в круглом столе «Молодежь и ее конституционный выбор»

16 Февраля 2015 г.
Версия для печати

  «Идем на выборы для нашего же блага» - именно такую идею высказали ребята-студенты Алтайской академии гостеприимства после круглого стола «Молодежь и ее конституционный выбор». Мероприятие прошло 12 февраля в библиотеке №3.
  Секретарь Избирательной комиссии Анна Пономаренко свое выступление по теме «Молодежь и ее политический выбор. Вхождение в политическую жизнь» построила в формате диалога с участниками круглого стола. Она рассказала об итогах прошедшей избирательной кампании по выборам Губернатора Алтайского края, структуре органов государственной власти и местного самоуправления, о причинах неучастия молодежи в выборах. «Очень часто мы слышим жалобы на жизнь не только от представителей старшего поколения, но и от молодых. Но именно вы, представители молодежи, должны понимать, что жизнь изменится к лучшему только в том случае, если вы сами займете активную позицию и будете участвовать в выборах».
  Схожую мысль высказал еще один участник встречи – депутат Барнаульской городской Думы Иван Огнев: «Всеобщее право выбора в таком виде, как сейчас, было у людей не всегда. Я призываю вас задуматься об этом, ценить свое право и пользоваться им».
  Завершилась работа круглого стола проведением членами Молодежной избирательной комиссии Алтайского края интеллектуальной игры «Знатоки избирательного права». В интересной интерактивной форме студенты смогли проверить свои знания в области избирательного права и процесса.

search menu special arrow close print load calendar