Председатель Молодежного избиркома: «Когда видишь отдачу, работаешь с еще большим энтузиазмом». Подведены итоги Месячника молодого избирателя

31 Марта 2014 г.
Версия для печати

  На заседании краевого Избиркома, состоявшемся 27 марта, председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Дарья Казанцева представила информацию об участии МИК в Месячнике молодого избирателя. «Для нас Месячник традиционно стал периодом активной деятельности по повышению политической  и правовой культуры молодых и будущих избирателей», отметила она. Председатель МИК подробно рассказала о проведенных мероприятиях.
  Так, 7 февраля торжественное открытие Месячника прошло в городе Славгороде в ходе Слета представителей молодежных избирательных комиссий, молодежных парламентов, клубов молодого избирателя, общественных молодежных организаций. В ходе мероприятия была выработана резолюция, основной целью которой стало объединение усилий молодежных общественных организаций Алтайского края в деятельности по повышению политической и правовой культуре молодежи.
10 февраля в библиотеке №1 города Барнаула члены МИК провели интеллектуальную игру «Знатоки избирательного права». В игре приняли участие учащиеся 9-11 классов, а также студенты 1-х курсов юридических специальностей. В ходе игры ребята обсудили вопросы реализации активного и пассивного избирательного права, введение единого дня голосования, и целом произошедшие в избирательном законодательстве изменения. Аналогичное мероприятие было проведено в центральной библиотеке им.Ядринцева.
  Положительным переходом от разовых мероприятий к систематическим стал запуск акции «Я — избиратель». Данная акция — полноценный продукт сотрудничества двух молодежных объединений — МИК и Молодежного Парламента края. Главная цель – это повышение правосознания и правовой культуры среди молодежи, стимулирование электоральной активности будущих избирателей к участию в выборах. В рамках акции в школах Барнаула прошли парламентские уроки и интеллектуальные игры по вопросам избирательного права и процесса.
  Стартовала акция «Я — избиратель» 11 февраля в 132 школе гор. Барнаула. Свои знания смогли продемонстрировать более 100 школьников 9-11классов. Всего за период Месячника данной акцией было охвачено 14 учебных заведений Барнаула и более 1200 учащихся 9-11 классов.
  На территории Детского оздоровительного центра «Алтай» прошла 20-21 февраля десятая Открытая школа молодежного парламентаризма. Организатором выступило Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Бийска. Членами МИК для молодых парламентариев была проведена презентация Молодежного избиркома с рассказом о ее деятельности по реализации значимых мероприятий для молодых и будущих избирателей.
  25 февраля в Администрации Благовещенского района прошло совместное выездное заседание МИК и Молодежного Парламента края с участием молодежных объединений Благовещенского района. На заседании также присутствовали председатель Избирательной комиссии региона и представители администрации Благовещенского района. По итогам заседания был утвержден проект решения о продолжении практики совместной работы.
  В этот же день члены МИК выступили в роли жюри во время проведения игры «Знатоки» по вопросам избирательного права и процесса среди молодежных команд района.
  28 февраля на территории города Рубцовска прошли мероприятия, приуроченные к закрытию Месячника: очный этап зонального конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, заседание круглого стола на тему «Роль правовой культуры в современном обществе: опыт, проблемы, перспективы». В ходе заседания члены МИК выступили с докладами о становлении и перспективах дальнейшего развития комиссии, а заместитель председателя Ксения Попова рассказала об опыте работы молодежных организаций в период проведения избирательных кампаний 2011-2012гг. в Алтайском крае.
  Старших наставников из Избирательной комиссии Алтайского края интересовало, чувствуют ли члены Молодежного избиркома отдачу от своей работы со стороны молодежи. «В своей работе мы ориентируемся, прежде всего, на игровую форму подачи материала – это деловые и интеллектуальные игры, викторины и многое другое. Ребята очень активно и с радостью идут на контакт, мы чувствуем большую отдачу и интерес с их стороны. Надеемся, что наша работа в будущем положительно скажется на их электоральной активности», - подчеркнула председатель МИК.

search menu special arrow close print load calendar