Тему места и роли молодежи в избирательном процессе обсудили студенты и представители молодежных и общественных организаций края

19 Февраля 2013 г.
Версия для печати

  В рамках Месячника молодого избирателя, традиционно проходящего в Алтайском крае в феврале, состоялся круглый стол «Место и роль молодежи в избирательном процессе», в ходе которого обсуждались проблемы электоральной активности молодежи, инструментов и возможностей ее влияния на принятие государственных решений. В мероприятии приняли участие студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и представителями Молодежного Парламента Алтайского края, Молодежной избирательной комиссии региона, АРО ООО «Ассоциация юристов России» и других общественных организаций края.
  Секретарь Избирательной комиссии Алтайского края А.Г. Пономаренко выступила с докладом «Новеллы избирательного законодательства», в котором подробно остановилась на последних изменениях федерального и регионального законодательства. В частности, она  рассказала о том, что в Российской Федерации установлен один единый день голосования – второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий соответствующего органа или должностного лица. Также она отметила, что либерализация законодательства о политических партиях привела к увеличению их количества, активизации партийного строительства в регионе. Анна Геннадьевна рассказала о работе Крайизбиркома по формированию участковых избирательных комиссий, резерва их составов. Кроме того, Анна Геннадьевна поздравила присутствующих с Днем молодого избирателя и поблагодарила всех, кто принимает участие в Месячнике молодого избирателя, который традиционно проходит в Алтайском крае в феврале месяце.
  Председатель первого состава Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Микаэл Торосян поделился своим опытом работы в участковой избирательной комиссии, а нынешний председатель Молодежного избиркома Дарья Казанцева рассказала о роли молодежи в избирательном процессе и планах МИК по работе, направленной на повышение правовой культуры и электоральной активности молодежи.

search menu special arrow close print load calendar