19 студенческих отрядов в рамках патриотической акции «Снежный десант» будут осуществлять правовое просвещение граждан в 20 районах края

30 Января 2013 г.
Версия для печати

  фото05
  28 февраля на базе Центральной базовой (опорной) территориальной избирательной комиссии города Барнаула состоялась встреча представителей Избирательной комиссии Алтайского края с бойцами «Снежного десанта». Планируется, что в этом году с 1 по 10 февраля «десантники»  посетят 20 районов края.
  Во встрече приняли участие 13 представителей студенческих отрядов и руководящий состав Молодежной избирательной комиссии Алтайского края. Участникам «Снежного десанта» были выданы методические материалы на CD-дисках, включающие в себя презентацию «Твое избирательное право» и три правовые игры для разных возрастных групп: для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста. По традиции, в период своей работы бойцы «Снежного десанта» будут распространять выданный материал на территории районов с целью повышения правовой и электоральной культуры местного населения, а также проведут ряд мероприятий для молодых и будущих избирателей.
  Кроме того, представители  Избирательной комиссии Алтайского края рассказали бойцам «Снежного десанта» о формировании участковых избирательных комиссий с новым сроком полномочий. Как отметила секретарь Избирательной комиссии Алтайского края Анна Геннадьевна Пономаренко: «участковые избирательные комиссии формируются сроком на пять лет, и в их компетенцию будет входить проведение выборов различного уровня – от федерального до муниципального уровня. Переход на постоянную основу повысит профессионализм членов участковых комиссий, позволит проводить качественное обучение резерва их составов».
  Также представитель Крайизбиркома рассказала, что к 2015-2016 году около 90% избирательных участков будут оснащены средствами электронного голосования, такими как КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Анна Геннадьевна рассказала, что планируется дальнейшее использование веб-наблюдения  с прямой трансляцией в сети Интернет процесса голосования и хода подсчета голосов. «Мы считаем, что в состав участковых избирательных комиссий целесообразно включать не только выпускников Вузов и ссузов, получивших юридическое образование, но и представителей технических специальностей», - отметила Анна Геннадьевна.

фото06фото07

search menu special arrow close print load calendar