Члены Молодежного избиркома выберут председателя комиссии нового состава

23 Января 2013 г.
Версия для печати

  В Алтайском крае сформирована Молодежная избирательная комиссия состава 2013-2015 годов. В ходе первого организационного заседания, которое пройдет 24 января 2013 года в 15.00 в Малом зале Администрации Алтайского края, ребятам предстоит определиться со своим лидером.
  В соответствии с Положением комиссия сформирована в количестве 14 членов с правом решающего голоса на основании предложений  Молодежного Парламента Алтайского края, молодежных общественных объединений, краевых  молодежных парламентских структур. На заседании Избирательной комиссии Алтайского края, состоявшемся 17 января 2013 года, был утвержден состав Молодежной избирательной комиссии (Решение от 17.01.2013 г. №48/400-6).
  Напомним, что главная задача Молодежной избирательной комиссии края – это практическая и консультационная помощь краевой Избирательной комиссии в деятельности по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, организация мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов молодежных парламентских структур Алтайского края.
  Как отмечает председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, «Благодаря членству в Молодежном избиркоме, у ребят из предыдущего состава была отличная возможность принять участие в мероприятиях по повышению правовой культуры, попробовать свои силы в реальном избирательном процессе в качестве членов участковых избирательных комиссий, операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней. Это очень ценная практика для студентов юридических специальностей, а для нас – один из путей построения конструктивного диалога с молодым поколением».

search menu special arrow close print load calendar