Молодежная избирательная комиссия подвела итоги своего участия в выборах Президента Российской Федерации и проведения Месячника молодого избирателя

03 Апреля 2012 г.
Версия для печати

  фото01
  22 марта состоялось очередное собрание Молодёжной избирательной комиссии Алтайского края, в ходе которого были подведены итоги участия МИКа в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, работы по повышению правовой и электоральной активности молодёжи в рамках ежегодного февральского Месячника молодого избирателя.
  Члены Молодёжной комиссии принимали непосредственное участие в избирательной компании по выборам Президента в 2012 году: ребята работали в участковых избирательных комиссиях, в качестве наблюдателей, давали консультации в сфере избирательного права и процесса на общественной «горячей линии», принимали участие в работе модельных избирательных участков, презентовавших для общественности работу комплексов обработки избирательных бюллетеней, оборудования для трансляции информации с избирательных участков в сети Интернет.
  За февраль месяц в рамках Месячника молодого избирателя Молодежным избиркомом была успешно реализована акция «Будущий избиратель», направленная на повышение заинтересованности школьников и студентов к более глубокому пониманию избирательного процесса. Действующие члены Молодёжной комиссии организовали взаимодействие со школами, ССУЗами и ВУЗами для проведения занятий с учащимися. Всего за время акции в ней смогли принять участие более 800 человек. Все занятия проходили в современной игровой форме и с использованием мультимедийных технологий – так, с ребятами была проведена интеллектуальная игра – аналог телешоу «Своя игра» - посвященная избирательному процессу. В рамках акции были охвачены практически все районы города Барнаула.
  «Участие молодёжи в избирательном процессе» - такой тренинг был организован специально для участников восьмой зимней школы прав человека, ежегодно организуемой для молодых специалистов в области юриспруденции, государственного и муниципального управления.
  Акция «будущий избиратель» коснулась даже интеллектуальных клубов высших учебных заведений. 14 февраля в ДК г.Барнаула на очередном турнире интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» представители Молодёжной избирательной комиссии совместно с Избирательной комиссией Алтайского края провели игру, выявив самых эрудированных в сфере избирательного процесса.
  Члены МИКа смогли также провести мастер-класс на Международном слёте студенческих педагогических, волонтёрских отрядов, посвященном Году российской истории и 75-летию Алтайского края. Слет проходил с 17 по 19 февраля на базе санатория «Сосновый бор» в с.Зудилово.
  В ходе Месячника также состоялись три круглых стола на тему «Молодёжь и выборы» в ряде высших учебных заведений. Встречи были организованы совместно с органами студенческого самоуправления, а также Избирательной комиссией Алтайского края и г.Барнаула.
  19 февраля в ДК города на III фестивале КВН на Кубок избирателя от Молодёжной комиссии свое творческое осмысление избирательного права и процесса продемонстрировала команда Молодежной фото02избирательной комиссии «МИК».
  Также ребята из МИКа были задействованы и на таких социально значимых мероприятиях, как подведение итогов патриотической акции «Снежный десант – 2012» и финал 11 краевого конкурса лидеров и руководителей детских и подростковых общественных объединений «Лидер XXI века».
  В настоящее время перед Молодёжной избирательной комиссией стоят задачи создания социального ролика, написания гимна Молодёжной комиссии, содействия формированию Клубов молодого избирателя в г.Барнауле и Молодёжных избирательных комиссий в районах Алтайского края.

Фотогалерея >>>

search menu special arrow close print load calendar