Активисты Молодежного избиркома приняли участие в работе восьмой Алтайской региональной Зимней школе прав человека

20 Февраля 2012 г.
Версия для печати

  фото12
  «Участие молодёжи в избирательном процессе» - именно так назывался тренинг, который провели секретарь Крайизбиркома Анна Пономаренко и Молодёжная избирательная комиссия Алтайского края со студентами, магистрантами и аспирантами, являющимися участниками Зимней восьмой школы прав человека.
  Со 2 по 4 февраля молодые специалисты в области юриспруденции и государственного и муниципального управления будучи активистами общественниками и просто лучшими студентами различных вузов Алтайского края, г.Омска, г.Томска, г.Новосибирска, г.Саратова, г.Орлова и даже города Москвы смогли расширить свою эрудицию на тренингах, деловых играх и презентациях, посвященных конституционным правам детей и молодёжи.
  Школа прошла под руководством Невинского Валерия Валентиновича, д.ю.н., профессора, заслуженного юриста Российской Федерации.  Экспертами выступили Борис Владимирович Ларин, Ирина Леонидовна Акимова, Юрий Александрович Вислогузов и многие другие учёные-юристы, практикующие юристы, представители органов государственной власти и общественных объединений.
  Молодёжная избирательная комиссия края также приняла активное участие в работе школы. Ребята не только ярко проявляли себя на всех предусмотренных программой мероприятиях, но и выступили в качестве экспертов.
  После того как Анна Пономаренко рассказала об общих тенденциях участия молодёжи в выборах, Микаел Торосян, председатель Молодежной избирательной комиссии края, рассказал участникам школы о деятельности организации и о современных технических нововведениях, используемых в избирательном процессе.
  Но самой интересной частью тренинга была, безусловно, деловая игра. В ней смогли поучаствовать абсолютно все собравшиеся, показав свои знания в сфере избирательного законодательства. Победители и наиболее активные участники были награждены сувенирами с символикой Молодёжной комиссии.
  Организаторами данного мероприятия выступили Алтайский государственный университет, Алтайский институт экономики СПб УУиЭ, Избирательная комиссия Алтайского края, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и АРО ООО «Ассоциация юристов России».

search menu special arrow close print load calendar