Талант + энергия: 19 февраля прошел третий открытый Барнаульский фестиваль КВН «Кубок избирателя 2011» среди молодежных команд

22 Февраля 2011 г.
Версия для печати

  фото26
  Яркие образы, оригинальные шутки, море положительной молодой энергии, горячая поддержка болельщиками любимых команд – всего этого было сполна субботним вечером. Самая активная и творческая молодежь города и края – 12 команд – проявляя свою активную «избирательную» позицию, состязались в остроумии на тему выборов.
  Приветствуя самых активных, веселых и остроумных, председатель Крайизбиркома Ирина Леонидовна Акимова пожелала всем участникам фестиваля творческих успехов и активной гражданской позиции на предстоящих Федеральных выборах – депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации.
  Программа фестиваля включала в себя два конкурса – «Фристайл» - миниатюры на свободную тему и видеоагитка – это соревнование подготовленных командами видеоматериалов на темы «Я участвую!», «Я агитирую!», «Я голосую!».
  Мероприятие получилось не только развлекательным, а еще и познавательным: еще до начала фестиваля члены Молодежной избирательной комиссии рассказывали гостям о предстоящих федеральных выборах, призывали активно в них участвовать и раздавали сувениры на память. Кроме того, между выступлениями команд все собравшиеся совершили небольшой экскурс в избирательный процесс и избирательное право, познакомились со всеми изменениями, которые произошли в законодательстве о выборах и референдуме в Российской Федерации, а также узнали об электоральных процессах, происходящих в крае. В выступлениях многих команд подчеркивалась важность участия в выборах, значимость голоса каждого для определения будущего нашего общества и каждого из нас.
  Победителями в большом формате стала команда «Явка обязательна» Алтайского государственного университета. Дипломами Избирательной комиссии Алтайского края II и III степени и памятными подарками награждены соответственно команда «Сборная сельхоза» Алтайского государственного аграрного университета и команда «Исключение из правил» Алтайской академии экономики и права.
В малом формате победителями названы КВНщики из Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова (команда «На своей волне»). В номинации «Лучшая шутка фестиваля» победителями стала команда «Первый космонавт» Алтайского государственного университета.
  Кроме того, специальными призами и Дипломами Крайизбиркома награждены Цибко Иван (команда «Скотч», АГУ) в номинации за Лучшую мужскую роль и Яковченко Ирина (команда «Гвоздь», АГУ) за Лучшую женскую роль.
  Позитивная творческая атмосфера, информационная насыщенность мероприятия, дают уверенность в том, что сделан еще один шаг в сторону повышения правовой грамотности молодежи и ее активности при решении важных вопросов жизни города, края и, конечно, страны!

Фоторепортаж с мероприятия >>>

search menu special arrow close print load calendar