21 января состоялось второе заседание Молодёжной Избирательной комиссии Алтайского края

01 Февраля 2011 г.
Версия для печати

  Особое внимание среди рассматриваемых вопросов было уделено Месячнику Молодого избирателя. Юные активисты наметили основные мероприятия: тематические игры для школьников и студентов, интерактивное обучение, запись видеоролика и др. Была сформирована рабочая группа во главе с Марией Дедовой, ответственная за снятие фильма.
  Кроме того, Алексей Фомин, член Молодежного избиркома, предложил провести социальный опрос, чтобы понять с какими аспектами избирательного права молодёжь  менее всего ознакомлена, чтобы в дальнейшем в своей информационно-разъяснительной работе сделать акцент именно на этих вопросах. По его словам, – «Это будет одним из ключевых моментов, определяющих направления деятельности МИК».
  На прошедшей встрече главный специалист Избирательной комиссии края Светлана Станиславовна Анисимова проинформировала ребят о проведении в феврале этого года выборов в Молодёжный Совет Индустриального района г. Барнаула и в апреле – аналогичных выборов в Завьяловском районе. Именно на этих стартовых площадках, члены молодёжного избиркома получат свой первый опыт в организации столь сложного и необходимого элемента демократии – выборов.
  Активную поддержку членов комиссии вызвало участие команды Молодежного избиркома 19 февраля в КВНе на Кубок Избирателя. Первая творческая встреча по подготовке к этому мероприятию запланирована на 29 января.
  Секретарь МИК, Анастасия Волкова, совместно с Дарьей Епифановой рассказали о Зимней правовой Школе, которая пройдёт с 3 по 5 февраля в парке-отеле «Лесные Дали». От комиссии в ней будут принимать участие 4 человека, которые собираются при поддержке старших товарищей провести небольшой семинар в форме игры на тему выборов.
  В заключении комиссия сформировала свои предложения касательно оформления логотипа Молодежной избирательной комиссии.

search menu special arrow close print load calendar