12 января 2011 года состоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии Алтайского края

14 Января 2011 г.
Версия для печати

  12 января 2011 года состоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии Алтайского края.
  Событие это поистине знаковое. Объединились молодые, активные и неравнодушные люди для активного участия в электоральных процессах края. Несмотря на то, что большинство из членов молодежного избиркома – еще студенты различных ВУЗов края, за плечами многих – успешный опыт участия и реализации проектов в области молодежной политики. В состав вошли активисты, члены общественных организаций в возрасте от 18 до 30 лет, рекомендованные Молодежным Парламентом края, молодежными общественными организациями и парламентскими фото01структурами.
  «Благодаря вашей творческой позитивной энергии, мы надеемся, что нам удастся еще более эффективно работать с молодыми и будущими избирателями. Я верю, что Молодежная избирательная комиссия станет важным социальным институтом, который будет способствовать повышению значимости и развитию демократических принципов в нашем обществе» - отметила в своем приветственном слове председатель Крайизбиркома Ирина Леонидовна Акимова.
  Основная задача Молодежного избиркома – это содействие Избирательной комиссии Алтайского края в деятельности по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, формирование кадрового резерва молодежных парламентских структур Алтайского края и избирательных комиссий, осуществляющих деятельность на территории края. К тому же, комиссия будет выступать в качестве постоянно действующего совещательного и консультативного органа.

  Наше будущее
  «Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся» - напомнила собравшимся изречение известного американского поэта О.У. Холмса Ирина Валентиновна Солнцева. Она подчеркнула, что вектор развития выбран верный – в сторону повышения ответственности и степени включенности молодежи в политическую жизнь общества. «Желаю, чтобы инициатива ваша стала заметна не только на краевом, а еще и на федеральном уровне» - сказала в своем приветствии Ирина Валентиновна, фото02председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания.
  Как отметила Елена Александровна Лебедева, заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, создание Молодежной избирательной комиссии – это еще один шаг для вовлечения в избирательный процесс молодежи. В этом отношении поможет тесное взаимодействие новой структуры с Молодежным Парламентом, который своей работой, успешно реализованными проектами, уже завоевал положительную репутацию.
  По мнению заместителя Губернатора Алтайского края Бориса Владимировича Ларина, членам молодежной комиссии предоставлен уникальный шанс показать себя и приобрести бесценный опыт, познакомившись с работой в избирательной комиссии, поскольку деятельность молодежного избиркома организована аналогично функционированию Избирательной комиссии Алтайского края.

  Первые решения
  В ходе первого заседания членам Молодежной избирательной комиссии уже пришлось принимать и свои первые серьезные и взвешенные решения. Были проведены выборы председателя комиссии, его заместителя и секретаря.
Процедура была такой же, как и на обычных выборах: подготовка бюллетеней, проверка и опечатывание урны, само тайное фото03голосование, подсчет голосов и оглашение результатов выборов.
  Председателем Молодежной избирательной комиссии единогласно избран Василенко Алексей Олегович, студент 5 курса естественнонаучного факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.
  На должность заместителя председателя членами комиссии избран Штебнер Александр Леонидович, студента 4 курса экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета. Секретарем Молодежного избиркома стала Волкова Анастасия Юрьевна, студентка 2 курса юридического факультета Алтайского государственного университета.
  Первый опыт был положительным, и одна из ближайших актуальных задач – активное участие в проведении месячника молодого избирателя. Однако, как отметил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Иванович Лоор – «главным станет экзамен общий для нас всех – и органов власти, и молодежной избиркома – участие в выборных кампаниях, которые пройдут в крае в 2011 году. Надеюсь, что со всеми трудностями мы справимся достойно и те воодушевление, основательность, с которыми берется за дело первая в истории края Молодежная избирательная комиссия, станут примером и базой для дальнейшего развития включенности молодежи в политическую жизнь общества».

Фоторепортаж с мероприятия >>

search menu special arrow close print load calendar