Утвержден план мероприятий по реализации Молодежной электоральной концепции на 2017 год

03 Февраля 2017 г.
Версия для печати

 Решение об утверждении данного плана было принято Избирательной комиссией Алтайского края в ходе заседания, состоявшегося 27 января 2017 года.
 Молодёжная электоральная концепция представляет собой документ, принятый Центральной избирательной комиссией России в 2014 году и устанавливающий на федеральном уровне систему работы с молодыми избирателями. Указанным документом определены новые подходы и способы правового просвещения, повышения уровня гражданской ответственности и электоральной активности молодёжи.
 В рамках реализации Молодежной электоральной концепции Избирательной комиссией Алтайского края планируется организовать и провести ряд мероприятий образовательного и дискуссионного характера, а также различных конкурсов, конференций, олимпиад, направленных на повышение правовой культуры и электоральной активности молодежи, просвещения в области избирательного права и избирательного процесса.
 В частности, традиционно в рамках реализации Молодежной электоральной концепции в 2017 году пройдут мероприятия, посвященные Месячнику молодого избирателя, будет проведена краевая олимпиада по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди студентов юридических факультетов (факультетов политических наук) высших учебных заведений Алтайского края, состоится фестиваль молодежных команд КВН на Кубок Избирательной комиссии Алтайского края, а также будет организована работа правовой образовательной площадки в рамках проведения Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2017».
 Подробно ознакомиться с планом мероприятий по реализации Молодежной электоральной политике на 2017 год на территории Алтайского края можно здесь.

search menu special arrow close print load calendar