На площадке «Радуги талантов» Смоленского Дома детского творчества выбрали Президента

05 Июля 2018 г.
Версия для печати

  Ежегодно в Смоленском Доме детского творчества, сразу после открытия летней оздоровительной творческой площадки «Радуга талантов», проходят выборы Президента.
  Этим летом высшее должностное лицо лагеря избирали самые юные его воспитанники в возрасте 8 – 11 лет, а подготовили это мероприятие более старшие ребята в возрасте 14 – 16 лет, у которых за плечами уже имеется опыт проведения таких избирательных кампаний.
  От отряда, а их четыре, было выдвинуто по два кандидата в Президенты. Всего в избирательной кампании приняло участие 57 избирателей, выборы проходили на протяжении двух дней летней смены.
  В первый день каждый кандидат готовил свою программу, предлагая интересные массовые мероприятия на летней площадке «Радуга талантов». Помощники кандидата проводили агитационную кампанию, распространяя листовки и плакаты. Педагогами Дома творчества при содействии ТИК Смоленского района была проведена учёба для членов избирательной комиссии и наблюдателей. Так как все  избиратели несовершеннолетние, им были изготовлены «паспорта».
  Самым насыщенным днём был второй: 6 июня состоялось торжественное открытие избирательного участка, где начальник летней площадки поздравил всех с важным событием в жизни смены. Избирательная комиссия выдала ребятам избирательные бюллетени, после чего каждый смог отдать свой голос за понравившегося ему кандидата. А кандидатов в президенты летней площадки было восемь – это Ермолин Иван, Зуев Виктор, Денисенко Вадим, Прохоров Степан, Бакшаева Софья, Шевлякова Анна, Евсеенкова Елизавета и Гайнулина Камилла. Больше голосов  было отдано за кандидата от второго отряда Гайнулину Камиллу. Избранный Президент «Радуги талантов» сразу приступил к реализации своей программы,  т.е. к исполнению её первого пункта - организации праздничного концерта, посвящённого Дню России.

search menu special arrow close print load calendar