Краевой конкурс определит лучшие территориальные и участковые избирательные комиссии Алтайского края

06 Июля 2018 г.
Версия для печати

  В преддверии досрочных выборов Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года Избирательная комиссия Алтайского края объявила краевой конкурс среди территориальных и участковых избирательных комиссий Алтайского края на лучшую организацию работы в период подготовки и проведения избирательной кампании. Сроки проведения конкурса – со 2 июля по 1 ноября 2018 года.
  Участниками конкурса являются территориальные и участковые избирательные комиссии Алтайского края, избирательные комиссии муниципальных образований, на которые возложены полномочия территориальной избирательной комиссии, организовавшие активную и творческую работу в ходе исполнения своих полномочий в период подготовки и проведения досрочных выборов Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года.
  Конкурс проводится в два этапа: территориальный и краевой.
  Первый (территориальный) этап конкурса проводится в срок до 20 сентября 2018 года, организуется территориальными избирательными комиссиями на территории соответствующего городского округа, муниципального района среди участковых избирательных комиссий.
  В ходе данного этапа участковые избирательные комиссии представляют в соответствующую территориальную избирательную комиссию творческие презентационные отчеты с описанием своей работы по направлениям деятельности.
  Территориальные избирательные комиссии рассматривают представленные участковыми комиссиями конкурсные материалы, осуществляют их оценку и своим решением определяют лучшие участковые избирательные комиссии для участия в краевом этапе конкурса.
  Второй (краевой) этап конкурса проводится с 21 сентября по 15 октября 2018 года. В ходе данного этапа территориальные избирательные комиссии представляют в Избирательную комиссию Алтайского края творческий презентационный отчет с описанием своей работы по направлениям деятельности. В презентационном отчете необходимо также отразить наличие планов и программ территориальной избирательной комиссии по информационно-разъяснительной деятельности, обучению членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и других участников избирательного процесса и сделать выводы об эффективности работы комиссии при подготовке и проведении досрочных выборов Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года, провести анализ электоральной активности избирателей.
  Конкурсные материалы лучших участковых избирательных комиссий, конкурсные материалы территориальных избирательных комиссий и заявка на участие в конкурсе направляются соответствующей территориальной избирательной комиссией в Избирательную комиссию Алтайского края (656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59, каб. 318) в срок до 15 октября 2018 года.
  Итоги конкурса будут подведены в период с 16 октября по 1 ноября 2018 года. Оценка конкурсных работ будет осуществляться по пятибалльной системе (от 1 до 5 баллов) по следующим критериям:

  • разнообразие и оригинальность форм и методов информационно-разъяснительной работы территориальной и участковых избирательных комиссий;
  • широкое использование различных средств информирования населения;
  • профессиональная подготовка членов избирательных комиссий, других участников избирательного процесса (учебные занятия, участие в семинарах, тестирование, самоподготовка);
  • создание необходимых благоприятных условий для голосования различных категорий избирателей (голосующих впервые избирателей, молодых избирателей, избирателей с ограниченными возможностями здоровья и других категорий);
  • динамика роста электоральной активности избирателей, в том числе молодых избирателей (18-35 лет) и избирателей с ограниченными возможностями здоровья (процент участия в голосовании);
  • работа с жалобами (обращениями) или отсутствие жалоб (обращений) на действия (бездействие) и (или) решения территориальных и участковых избирательных комиссий;
  • творческий подход, оригинальность дизайна и культура оформления представленных материалов.

  Победители конкурса определяются отдельно среди территориальных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий по сумме баллов, выставленных конкурсной комиссией. Победителями считаются избирательные комиссии, набравшие наибольшее количество баллов.
  Победители и призеры конкурса награждаются дипломами Избирательной комиссии Алтайского края I, II, III степени и денежными премиями.
  С положением о проведении конкурса можно ознакомиться здесь.

search menu special arrow close print load calendar