Решение № 40/382-7

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
05.07.2018 № 40/382-7
г. Барнаул
О порядке и времени предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для встреч с избирателями в период проведения избирательной кампании по выборам Губернатора Алтайского края

  В соответствии со статьями 23 и 53 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 74 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве от 8 июля 2003 года №35-ЗС в целях обеспечения равных условий проведения зарегистрированными кандидатами на должность Губернатора Алтайского края агитационных публичных мероприятий Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:

  1. Установить, что помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности предоставляется собственником, владельцем указанного помещения каждому зарегистрированному кандидату на должность Губернатора Алтайского края, его доверенным лицам по их заявкам для встреч с избирателями на период времени, не превышающий 180 минут для каждого зарегистрированного кандидата.
  2. Определить, что зарегистрированный кандидат на должность Губернатора Алтайского края, его доверенное лицо обращаются к собственнику или владельцу помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также находящегося в собственности организаций, имеющих на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Губернатора Алтайского края в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, Алтайского края и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, с письменной заявкой о предоставлении помещения для встреч с избирателями по форме согласно приложению №1.
  3. Поручить территориальным избирательным комиссиям Алтайского края осуществлять сбор уведомлений собственников, владельцев помещений, указанных в пункте 2 настоящего решения, предоставивших помещения зарегистрированному кандидату на должность Губернатора Алтайского края, его доверенным лицам для встреч с избирателями.
  4. Собственникам, владельцам помещений, указанных в пункте 2 настоящего решения, обеспечить представление в соответствующую территориальную избирательную комиссию письменного уведомления о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам на должность Губернатора Алтайского края по форме согласно приложению №2.
  5. Поручить Информационному центру Избирательной комиссии Алтайского края (Ю.В. Сидоров) размещение содержащейся в уведомлении, указанном в пункте 4 настоящего решения, информации на официальном сайте Избирательной комиссии Алтайского края по форме согласно приложению №3.
  6. Признать утратившим силу решение Избирательной комиссии Алтайского края от 11 июля 2014 года №80/847-6 «Об установлении времени предоставления помещений зарегистрированному кандидату на должность Губернатора Алтайского края, его доверенным лицам на выборах Губернатора Алтайского края для встреч с избирателями».
  7. Направить настоящее решение в территориальные избирательные комиссии Алтайского края.
  8. Опубликовать настоящее решение в газете «Алтайская правда» и разместить его на официальном сайте Избирательной комиссии Алтайского края.
  9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Избирательной комиссии Алтайского края Е.Г. Суворова.

Председатель   И.Л. Акимова

Секретарь   А.Г. Пономаренко


Документ:  Загрузить

Вернуться

search menu special arrow close print load calendar