Решение № 37/335-7

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
13.06.2018 № 37/335-7
г. Барнаул
О числе лиц (в абсолютном выражении), подписи которых необходимо собрать для поддержки выдвижения кандидата на должность
Губернатора Алтайского края

  В соответствии с пунктами 17 и 20 статьи 37 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 136.8 и 136.10 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве от 08 июля 2003 года №35-ЗС, в связи с принятием постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания от 08 июня 2018 года №153 «О назначении досрочных  выборов Губернатора Алтайского края» и на основании сведений, представленных Правительством Алтайского края (письмо от 09 июня 2018 года №3625), используя Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы», Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:

  1. Определить, что в поддержку выдвижения кандидата на должность Губернатора Алтайского края должны быть собраны 534 подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Алтайского края.
  2. Определить, что в числе подписей, указанных в пункте 1 настоящего решения, должны быть 135 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Алтайского края.
  3. Определить, что кандидат на должность Губернатора Алтайского края должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов и городских округов Алтайского края не менее чем в 52 муниципальных районах и городских округах Алтайского края.
  4. Установить, что число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Алтайского края, представляемых в Избирательную комиссию Алтайского края, может превышать число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Алтайского края, указанное в пункте 1 настоящего решения, но не более чем на 26 подписей.
  5. Установить, что число подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Алтайского края, представляемых в Избирательную комиссию Алтайского края, может превышать число подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Алтайского края, указанное в пункте 2 настоящего решения, но не более чем на 6 подписей.
  6. Признать утратившим силу решение Избирательной комиссии Алтайского края от 11 июня 2014 года №76/774-6 «О числе лиц (в абсолютном выражении), подписи которых необходимо собрать для поддержки выдвижения кандидата на должность Губернатора Алтайского края».
  7. Опубликовать настоящее решение в газете «Алтайская правда» и разместить его на официальном сайте Избирательной комиссии Алтайского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
  8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря Избирательной комиссии Алтайского края А.Г. Пономаренко.

Председатель   И.Л. Акимова

Секретарь   А.Г. Пономаренко


Документ:  Загрузить

Вернуться

search menu special arrow close print load calendar