Решение № 6/39-4

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
23.10.2003 № 6/39-4
г. Барнаул
О порядке изготовления и доставки в нижестоящие избирательные комиссии избирательных бюллетеней по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва

    В соответствии с пунктом 9 статьи 27 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации № 42/399 – 4 от 17 октября 2003 года «О числе избирательных бюллетеней для голосования по федеральному и одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва и вопросах, связанных с их изготовлением»  Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:
 
1. Изготовить избирательные бюллетени для голосования по одномандатным избирательным округам следующим тиражом:

- по Алейскому одномандатному избирательному округу № 35 в количестве 499 420 штук;

- по Барнаульскому одномандатному избирательному округу № 36 в количестве 493 430 штук;

- по Бийскому одномандатному избирательному округу № 37 в количестве 533 000 штук;

- по Славгородскому одномандатному избирательному округу № 38 в количестве 484 510 штук.

2. Поручить осуществлять наблюдение за выбраковкой избирательных бюллетеней для голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва членам Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса Кочеткову Е. М. и Овчинникову С. Г.

3. Порядок доставки избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва в нижестоящие избирательные комиссии утвердить (прилагается).

4. Направить настоящее решение в нижестоящие территориальные избирательные комиссии.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Избирательной комиссии Алтайского края Агафонову О.В.


Председатель Избирательной комиссии Алтайского края    О.В.Агафонова

Секретарь Избирательной комиссии Алтайского края    И.Л.Акимова

 

 

Приложение к решению Избирательной комиссии Алтайского края от 23 октября 2003 года № 6/39-4


Порядок доставки избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва в нижестоящие избирательные комиссии

1. Работники ОАО «Алтайский полиграфический комбинат» в присутствии членов Избирательной комиссии Алтайского края и иных лиц, которые согласно пункту 11 статьи 75 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» имеют право присутствовать при передаче избирательных бюллетеней, упаковывают их в пачки отдельно для каждой территориальной избирательной комиссии. Количество избирательных бюллетеней, предназначенных для передачи конкретной избирательной комиссии, указывается в накладной, которая составляется в двух экземплярах. На накладных и на каждой пачке проставляется отметка «Выборная».

2. Член Избирательной комиссии Алтайского края вкладывает один экземпляр накладной, а также два экземпляра подписанного председателем Избирательной комиссии Алтайского края акта о передаче избирательных бюллетеней в одну из пачек и делает на ней отметку «Акт». Второй экземпляр накладной передается членом Крайизбиркома главному бухгалтеру Избирательной комиссии Алтайского края.

3. Упакованные избирательные бюллетени передаются работникам специальной связи, которые обеспечивают доставку избирательных бюллетеней в соответствующие избирательные комиссии, по реестру в установленном порядке.

4. Избирательные бюллетени, предназначенные для окружных избирательных комиссий, отправляются в том же порядке после того, как будут отправлены избирательные бюллетени во все территориальные избирательные комиссии.

5. Избирательные бюллетени, предназначенные для Барнаульского одномандатного избирательного округа, получают по актам председатели соответствующих территориальных и окружной избирательных комиссий непосредственно в ОАО «Алтайский полиграфический комбинат».

6. Председатели территориальных (окружных) избирательных комиссий после получения избирательных бюллетеней в присутствии не менее двух членов соответствующей комиссии проводят подсчет полученных бюллетеней. Количество полученных избирательных бюллетеней вносится в прилагаемые акты. Оба экземпляра акта подписываются председателем комиссии и один экземпляр акта незамедлительно заказным письмом направляется в Избирательную комиссию Алтайского края.

7. В случае расхождения количества полученных избирательных бюллетеней с количеством избирательных бюллетеней, указанном в накладной, соответствующая комиссия составляет отдельный акт в двух экземплярах. Один из экземпляров указанного акта также направляется в Избирательную комиссию Алтайского края. При этом в актах, подписанных председателем Избирательной комиссии Алтайского края указывается фактическое количество полученных избирательных бюллетеней.

8. Территориальная избирательная комиссия своим решением определяет количество избирательных бюллетеней, подлежащих передаче каждой участковой избирательной комиссии. Избирательные бюллетени передаются лично председателям участковых избирательных комиссий по актам, один экземпляр которого остается в территориальной, а второй – в соответствующей участковой избирательной комиссиях.

Передача бюллетеней должна быть осуществлена не позднее 2 декабря 2003 года.

Территориальная избирательная комиссия своим решением вправе оставить часть полученных избирательных бюллетеней в качестве резерва в своем распоряжении.


Вернуться

search menu special arrow close print load calendar